Thursday, September 10, 2015

Los once beneficios saludables del Whisky

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 Los 11 Beneficios Saludables Del Whisky     

El whisky es una de
las bebidas alcohólicas más populares del mundo, gracias a sus
distintos sabores y al hecho de que es la bebida que suele provocar
menos resaca. A esto se le añade el hecho de que el whisky también
posee varias propiedades medicinales. Por favor, recuerde que el
whisky es una bebida alcohólica, y debes ser consumida de manera
moderada y responsable.  Un Poco de HistoriaLas primeras destilaciones
registradas de whisky fueron a principios del siglo XV, cuando lo
hacían los irlandeses y escoceses, llamándolo "Aqua Vitae" (Agua de la
Vida), por sus propiedades medicinales. Durante la Revolución
Americana, fue utilizado como moneda de cambio y George Washington aún
era el dueño de una destilería en Mount Vernon. Durante el tiempo de
prohibición (desde 1920 hasta 1933), el whisky era la única bebida
alcohólica permitida para el consumo, bajo la prescripción médica.
Los Beneficios Saludables del Whisky

1. Estimula la Memoria: Los
antioxidantes contenidos en esta bebida, como el etanol, contribuyen a
la salud del cerebro y a mejorar la memoria. Además, el alcohol tiene
la propiedad de estimular la circulación sanguínea, contribuyendo a la
estimulación de la  memoria.

2. Alivia el Estrés: Si es bebido con
moderación, el whisky puede disminuir el estrés y calmar los nervios.
La combinación de la disminución de la actividad cerebral y el
incremento circulatorio sanguíneo, que mejora la oxigenación de la
sangre, son  esenciales para lograr la calma.

3. Combate el Aumento de
Peso: En comparación con el resto de las bebidas alcohólicas, el
whisky es bajo en contenido de calorías, libre de grasa y  colesterol.
Por lo que si estás a dieta, pero aun quieres una bebida, esta es tu
mejor opción.

4. Reduce el Riesgo de Padecer una Apoplejía: El whisky
previene la acumulación de colesterol en el sistema cardiovascular y
puede eliminar el exceso de colesterol del cuerpo. Además, flexibiliza
las paredes de las arterias, reduciendo la posibilidad de que se
produzcan obstrucciones. Todos los  factores mencionados contribuyen a
la prevención de padecer una apoplejía.

5. Reduce el Riesgo de Padecer
Cáncer: El whisky contiene un antioxidante llamado "ácido elágico', un
ácido que aleja al ADN de entrar en contacto con los compuestos que
causan cáncer, como las nitrosaminas y los hidrocarburos aromáticos
policíclicos . Además, se dice que puede ayudar a  proteger al
cuerpo contra el daño provocado durante la quimioterapia.

6. Ayuda en
la Digestión: Durante siglos el whisky fue considerado un digestivo,
cuando es tomado luego de una comida pesada.  La composición del
whisky y su alto porcentaje de alcohol, además hace que sea un
supresor eficaz del apetito. 

7. Alarga la Vida: Los antioxidantes
contenidos en esta bebida contribuyen a combatir los radicales libres,
siendo estos los mayores causantes del envejecimiento, además ayuda a
prevenir diversas enfermedades.  Estas dos características ayudan al
cuerpo a vivir una vida más larga y saludable.

8. Apto para
Diabéticos: El whisky contiene cero carbohidratos, por lo que no
afecta los niveles de azúcar en la sangre, y es lo que lo hace la
opción número uno para los pacientes diabéticos.

9. Mejorar la Salud
del Corazón: Beber whisky ayuda a conservar la salud del corazón, al
igual que el vino tinto.  Además reduce el riesgo de crear coágulos
sanguíneos, por lo que puede prevenir accidentes cerebro-vasculares y
ataques cardíacos.  Los antioxidantes en el whisky también inhibe la
oxidación de lipoproteínas de baja densidad, un factor principal de
las enfermedades cardíacas.

10. Mejora la Salud del Cerebro: Un
estudio del año 2003 encontró que, gracias a las cualidades
antioxidantes del ácido elágico, el consumo moderado de whisky reduce
el riesgo de padecer Alzheimer y la demencia, así como mejora las
funciones cognitivas. Básicamente, una medida al día alejará al
doctor.

11. Previene y Trata el Refrió y la Gripe: El whisky es
conocido por sus efectos positivos contra las alergias y resfriados,
es un eficaz jarabe para la tos y para las personas que sufren de
picazón en la  garganta, y el alcohol que contiene ayuda a matar las
bacterias de la garganta.  Los mejores resultados se obtienen al
consumir una taza de agua caliente con limón y un chorrito de whisky.

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