Monday, February 26, 2018

Guillermo Vargas: ¿Ceviche con vino rosado?

Cuando nos iniciamos en el consumo de vino, nos llama la atención el rosado por su bello color y suave sabor, ligeramente dulce; por lo que se dice que “todo aquel que toma rosado es un principiante,” razón por la cual algunos no lo toman, aunque les guste. Se usan expresiones ambiguas como: “no tomo vino rosado, porque yo sé de vinos”, catalogándolo como un mal vino. Existen excelentes vinos rosados, su aroma y gusto, extraídos en la vinificación, provienen de las cepas utilizadas, como Syrah, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha, Mourvedre y Barbera, entre otras. En Venezuela Bodegas Pomar, elabora un excelente vino rosado, entre su nueva línea de vinos jóvenes, utilizando la cepa Syrah. Presenta un color rosado muy elegante, con tonalidades y destellos cobrizos; su aroma frutal revela notas a frambuesa, fresa y frutos confitados; en boca se expresa suave y equilibrado, con delicada astringencia, ligeramente abocado y un final muy agradable.

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