Ana Pisani –una joven venezolana que trabaja en redes sociales en Buenos Aires– y Rodrigo Ascanio, ingeniero y coterráneo, notaron en 2014 que no había un espacio en la web dedicado a la multiplicación de las arepas en el mundo. Decidieron saldar esa deuda y, dos años después, quien entre a su página Locosporlasarepas.com verá gráficamente cómo este bocado con sello venezolano se multiplica con gusto en todo el planeta, según El Nacional.
En un “Maparepa” muestran los lugares que las ofrecen: ya suman más de 380, aunque calculan que hay cientos más. “No dejo de sorprenderme. Hay en todas partes, desde Estados Unidos a Nueva Zelanda. Hace poco descubrimos dos en Malta”, cuenta Pisani. En su iniciativa, a la que aspiran complementar con una aplicación, han creado una dinámica donde quienes ofrecen arepas en el mundo pueden sumarse al mapa sin costo.
“La información la pueden cargar ellos mismos. Ya es algo que rueda solo”, dice Pisani de este sitio web que también ofrece recetas e incluso muestra emprendimientos de quesos al estilo venezolano en otros lugares del orbe. Luego de nutrir este mapa llegan a una convicción. “A la gente de esos países les encantan las arepas porque son versátiles en sus rellenos y además, son libres de gluten. Se vuelven locos por la mezcla de sabores”.
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