En: http://www.lapatilla.com/site/2014/09/07/antiguo-libro-de-cocina-arabe-revela-la-receta-mas-eficaz-contra-la-resaca/
El erudito británico Nawal Nasrallah ha hecho un regalo inestimable a
los amantes del alcohol al traducir al inglés el libro de cocina árabe
del siglo X que durante siglos guardó la receta más eficaz contra la
resaca.
Los historiadores afirman que ‘Kitab al-Tabikh’, escrito por Ibn
Sayyar al-Warraq y que consiste de más de 600 recetas de la época abasí,
muchas de las cuales son totalmente irreconocibles para la cocina
moderna de Oriente Medio, es el libro de cocina árabe más antiguo del
mundo.
Según informa el periódico ‘The Daily Mail’, una de las perlas del
libro, que sin duda volverá a ganar popularidad hoy en día, es la
Kishkiyya. El autor del libro afirma en un poema que acompaña la receta
que después de comer este plato iraquí una persona intoxicada con
alcohol “queda como nueva” y la resaca no regresa más.
Para hacer la Kishkiyya se necesita carne, generalmente de cordero,
algunas verduras y especias como el cilantro y el comino. Todo se deja
hervir y luego se añade el ingrediente principal que cura la resaca: el
‘kashk’, una combinación de yogur fermentado, leche y suero de leche muy
común en la comida iraní, turca, balcánica y árabe. De acuerdo con
Al-Warraq, el ‘kashk’ mejora la digestión y el poder nutritivo, que
ayuda a aliviar las resacas y quita el calor que sufre el intoxicado en
la cabeza y el estómago.
El libro también aconseja comer repollo antes de beber, pero si al
final se consume alcohol en exceso es necesario tomar agua fría a
primera hora de la mañana en varias dosis pequeñas y respirar
profundamente entre trago y trago
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