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La mandarina es una excelente fuente de vitamina C, antioxidante que
ayudar a prevenir el daño causado por los radicales libres y de esta
manera proporciona protección contra varios tipos de cáncer e
infecciones. Éstos son algunos de sus beneficios comprobados. Salud180
1. Colesterol. Las propiedades para reducir el
colesterol de la sangre se encuentra en la cáscara de mandarina. Ahí se
concentra 20 veces más la cantidad de compuestos llamados flavonas
polimetoxilatados que en el jugo.
Se cree que estas sustancias ayudan a metabolizar mejor las grasas y
triglicéridos depositados en el hígado”, afirma un estudio publicado en
Journal of Agricultural and Food Chemistry.
2. Aterosclerosis. Investigadores de la Universidad
de Western Ontario en Canadá, confirman que la mandarina contiene
nobiletina, un flavonoide que se encuentra en altas dosis en la corteza
blanca de las mandarinas y es 10 veces más poderoso que la naringenina
para combatir la aterosclerosis.
La aterosclerosis es el endurecimiento de las arterias por
acumulación de grasa. Provoca deterioro progresivo, disminución del
flujo sanguíneo en el organismo, así como coágulos y hasta infarto.
3. Cáncer. El consumo habitual de este fruto cítrico ayuda a prevenir algunos tipos de cáncer debido a los efectos del óxido nítrico.
Investigadores de la Kyoto Prefectural University of Medicine de
Japón señalan que tomar jugo natural de mandarina todos los días reduce
los riesgos de desarrollar cáncer de hígado.”
4. Estreñimiento. Esta fruta es ideal para combatir
el estreñimiento debido a que el componente que mayormente se encuentra
en la mandarina es agua, con 88% por ración. Además aporta 2g de fibra
dietética, concentrada principalmente en la parte blanca de la pulpa y
la corteza.
5. Anemia. De acuerdo con National Institutes of
Health, las mandarinas proporcionan la mitad de los requerimientos
diarios recomendados de vitamina C (32mg por cada 100 g), nutriente
esencial para absorber el hierro. Por lo que recomienda su consumo
cuando se padece anemia por carencia de hierro.
Para leer más: Salud180
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